首页>督察工作
东北督察局对黑龙江省农业农村污染治理工作开展调研
发布日期:2018-05-21 信息来源:督察三处 字号:【

  

  为全面掌握了解当前农村生态环境保护状况,把脉农村污染治理的主要问题,5月11日至5月19日,东北督察局成立三个调研组,分赴黑龙江省20个县(市、区)开展农业农村生态环保工作调研。期间,调研组听取了各相关县(市、区)政府关于秸秆禁烧、乡镇污水处理设施建设和运行、农村生活垃圾处理、畜禽养殖污染防治、秸秆综合利用、化肥农药施用、饮用水源保护等方面的工作介绍,并深入乡镇、村屯实地调研,同基层干部、群众认真交流,详细了解实际情况,收集好的经验做法,梳理存在的问题。下一步,东北督察局将结合日常督察工作深入推动属地党委、政府理清农村污染治理脉络,加快补齐农村生态环境保护工作短板,助推乡村振兴。

 

5月14日,白保柱副局长在绥化市现场调研农村饮用水安全工程和生活垃圾收集清运工作。

  生态环境部 回到顶部