首页>督察工作
东北督察局对长白山高尔夫球场取缔和别墅拆除工作开展现场督察
发布日期:2018-09-07 信息来源:督察二处 字号:【

  

  2017年,中央环保督察反馈意见指出“长白山国际旅游度假区开发有限公司自2010年起,在位于长白山西麓的抚松县境内征用林地609公顷,建设长白山国际滑雪中心项目。但在项目实施过程中,违反国家要求,擅自建设两座国际标准高尔夫球场和93栋别墅,占用林地258公顷;其中的两座高尔夫球场于2013年9月建成并投运,直至督察进驻时仍在违规运营。”吉林省制定的整改目标是“停止抚松万达高尔夫球场经营行为,消除球场特征,拆除违法违规建筑物;全部拆除现有别墅建筑。恢复到国家有关部门批复的土地用途。”

  2018年7月、8月,东北督察局先后两次对长白山万达高尔夫球场和别墅拆除工作进展情况进行了现场督察。督察了解到,自2017年9月30日以来,吉林省各级党委、政府高度重视,党政主要负责同志亲自督战推动问题解决,全力推进长白山国际度假区两座高尔夫球场的取缔和别墅拆除工作。下一步,东北督察局将严格按照中央环保督察反馈意见和对标国务院审批通过的《吉林省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,切实推动地方彻底整改解决生态破坏问题。

  生态环境部 回到顶部