首页>地方工作>黑龙江
王兆力主持哈尔滨市委常委会会议强调:要将作风整顿贯穿中央环保督察反馈意见整改工作始终
发布日期:2018-04-11 信息来源:黑龙江省人民政府门户网站 字号:【

  

  4月10日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市委常委会会议,听取哈市中央环保督察反馈意见整改工作情况时强调,关于未能按期(时序进度)完成整改的3项工作要压实责任,明确整改时间表、路线图和责任书,要把作风整顿贯穿整改工作始终,切实树立五个好作风,通过作风整顿促进整改工作取得实效。

  中央环保督察组反馈涉及哈市的21项意见,18项已完成年度整改任务。对已完成整改的问题,依据“一事一策”“一案一销”原则,按照“科学评估、立卷建档、社会监督”等程序进行集中销号,对下一步达到整改方案要求的问题,逐项实施动态销号。对于省委省政府公开挂牌督办的问题,哈市实行市级领导包案制,每项问题都明确了包保市领导,对未按期完成整改问题,按照科学、精细、专业化要求,制定了整改方案;对限期完成整改和长期坚持的问题,按照“设计、控制、制衡”三要素,制定了整改方案和经济技术方案,明确了技术标准、推进措施、时间节点和保障资金投入。

  哈市各区、县(市)主要领导通过视频参加会议,现场明确责任人和完成整改时限。王兆力强调,要针对中央环保督察反馈意见,汲取经验教训,举一反三进一步强化监督管理;要注重过程管理,责任单位、主管部门和主管领导要紧盯不放,强化全过程掌控,切实巩固整改工作成效;要压实责任,严格考核,严肃责任追究,有效解决群众身边的环境问题。

  生态环境部 回到顶部