首页>地方工作>吉林
强力整治 多措治水 侯淅珉赴长春市检查黑臭水体整治
发布日期:2018-06-16 信息来源:吉林省人民政府门户网站 字号:【

  

  为贯彻落实全省生态环境保护大会和中央环保督察整改推进会精神,6月15日,副省长侯淅珉赴长春市随机选点实地踏查伊通河流域、东新开河流域多个黑臭水体整治工作,重点检查前期暗访发现排污口整改进展情况,推动中央环保督察反馈问题整改工作。

  侯淅珉强调,黑臭水体整治是民生工程,是中央环保督察整改重要内容,也是打好污染防治攻坚战的标志性战役,长春市要按照省委、省政府统一部署,分析污染成因,加强源头治理,采取针对性措施,按时限要求完成黑臭水体整改任务。

  侯淅珉要求,要抓紧制定饮马河流域水污染综合整治行动方案,确保水环境质量达到国家考核要求,尽快完成禁养区内畜禽养殖场关闭、搬迁,加快规模化养殖场监测设备和粪污综合利用设施建设,加强重点污染源监管,推进“散乱污”专项治理,圆满完成中央环保督察反馈问题整改工作。

  生态环境部 回到顶部