首页>地方工作>吉林
吉林召开生态环境宣传工作会 积极稳妥发挥好舆论监督的正向作用
发布日期:2018-08-14 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  吉林省委宣传部近日召开生态环境宣传工作调度会议,省委常委、宣传部长王晓萍出席并讲话。会议要求加大统筹谋划力度,以高度的政治感责任感做好生态环境宣传工作。

  王晓萍指出,生态环境宣传是一项极端重要、政策性、政治性很强的工作。必须深刻认识生态环境宣传的重要性,以习近平生态文明思想为指导,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感,切实增强维护生态环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

  王晓萍要求,要牢牢把握宣传导向,切实提升生态环境宣传和舆论引导工作水平。加强正面宣传力度,积极稳妥地发挥好舆论监督的正向作用。要在坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的主基调下,适时对群众反映强烈的重大环境违法行为进行曝光。

  王晓萍强调,宣传部要加强与环保厅的沟通联系,多组织集中采访,多带领媒体走基层,要在宣传的方向、媒体的范围和时度效的把握上把好关;网信办还要积极主动,做好日常舆情监测,系统整理分析有关生态环境保护工作的舆情热点、趋势和苗头性问题,回应社会关切;环保厅作为主要负责单位,要加强内部沟通,建立政令畅通、协同联动的内部工作机制,形成舆论传播和引导工作合力。

  生态环境部 回到顶部