首页>地方工作>辽宁
大连召开生态环保工作会议 推动美丽大连建设再上新台阶
发布日期:2018-07-17 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  辽宁省大连市近日召开生态环境保护工作会议,要求全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断增强加强生态文明建设和生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,推动美丽大连建设再上新台阶。辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市委副书记、市长谭成旭出席会议并讲话。

  谭作钧强调,要坚决打好污染防治攻坚战。构建清洁低碳的能源体系,严格控制移动源污染,坚决打赢蓝天保卫战;实施饮用水安全保障行动、重污染河流根治行动、城市黑臭水体消除行动,坚决打赢碧水保卫战;深入开展土壤污染治理修复,有效防范废物环境风险,坚决打赢净土保卫战。打好渤海综合治理攻坚战,划定并严守生态保护红线,实施生态系统保护和修复重大工程,建立健全自然保护地体系,坚决查处生态破坏行为。要坚决完成中央环保督察、国家海洋督察和省环保督察整改工作,明确目标,压实责任,确保各项整改任务落深落实落细。

  谭成旭在讲话中指出,各级政府要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加快生态文明建设。要坚决打赢蓝天保卫战,加快推进清洁能源利用,全力淘汰燃煤小锅炉,加强扬尘精细化管理,深化重点行业污染治理,加强机动车及非道路移动源污染防治,妥善应对重污染天气。

  生态环境部 回到顶部