首页>地方工作>辽宁
针对大连热电股份有限公司北海热电厂扬尘污染问题
发布日期:2018-11-27 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  辽宁省大连市委副书记、市长谭成旭就中央第一生态环境保护督察整改工作,近日约谈了大连热电股份有限公司及所属北海热电厂的负责人,要求企业切实履行环境保护工作的主体责任和社会责任。

  会上,大连市环保局和沙河口区政府负责同志通报了大连热电股份有限公司北海热电厂存在的扬尘污染等问题及群众的信访件,对下一步的整改工作提出了明确要求。

  谭成旭对企业负责人提出严肃批评。他指出,要以中央生态环保督察组交办的群众信访件为重点,主动对标、倒排工期,能够立即解决的,立行立改、长期坚持;需要阶段推进的,限时整改、稳步实施,确保在规定时限内取得阶段性成果。

  谭成旭强调,要进一步落实环保部门统一监管责任、属地管理责任和行业监管责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,聚焦重点、举一反三,坚决反对生态环保领域的形式主义、官僚主义,确保党中央决策部署在大连不折不扣落地落实。

  谭成旭要求大连热电股份有限公司在确保安全、环保的前提下,扎实做好今冬明春供热工作,为广大市民创造温暖舒适的冬季生活环境。

  大连热电股份有限公司及所属北海热电厂负责人在会上作了深刻检讨,表示将立即组织开展污染问题整改工作,尽快消除对环境的不良影响。

  生态环境部 回到顶部