首页>机关建设
东北督察局组织参观反腐倡廉展览 开展政治性警示教育
发布日期:2018-08-27 信息来源:机关党委 字号:【

  

  7月27日,东北督察局组织全体党员干部到辽宁省反腐倡廉展览馆参观学习,开展政治性警示教育。

  全体同志走进展览馆大厅,首先站在庄严的党旗面前,共同重温了入党誓词。接着跟随讲解员,相继参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件警示四个展厅,从中深刻领会了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,切身感悟到陈云、陶铸等老一辈革命家为国为民无私奉献的高尚情怀,通过一个个反面典型案例,使大家再次深切体会到法纪的威严,心灵受到震撼,思想得到洗礼。

  大家一致表示,这次参观学习活动既是一次生动的政治性警示教育课,更是一次党性锻炼和法纪教育。在今后的工作中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要以反面典型案例为戒,尤其要深刻汲取发生在生态环保领域的孟伟严重违纪问题的教训,进一步增强廉洁自律意识,干净干事、清白做人,严守党的纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩,坚决做到对党忠诚、廉洁自律,永葆共产党员本色。

  生态环境部 回到顶部