首页>机关建设
东北督察局召开全体党员干部会议 总结部署半年党建工作 签订全面从严治党责任书 表彰“一先两优” 听取党支部书记述职
发布日期:2018-08-27 信息来源:机关党委 字号:【

  

  7月16日,东北督察局召开全体党员干部会议,总结上半年和部署下半年党建工作,举行全面从严治党责任书签订仪式,表彰“一先两优”,听取党支部书记述职。

  会议指出,2018年上半年,在部党组和驻部纪检监察组的正确领导下,东北督察局坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以政治建设为统领,以落实全面从严治党要求、加强党员干部纪律作风建设为保证,真抓实干,动真碰硬,较好地完成了中央环保督察“回头看”准备阶段、进驻阶段工作和部党组交办的各专项督察工作,推动环保督察重点工作取得了积极成效。但同时仍存在工作创新不够、活力不强,完成规定动作多、特色亮点少等问题,基层党组织的组织力还要进一步加强,党内政治生活质量还要进一步提高。

  会议强调,2018年下半年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,将新时代党的建设总要求和全面从严治党重大部署贯彻落实到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设全过程,融入到中央环保督察“回头看”等各项环保督察工作中,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治保证。一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,加强政治建设。二是要进一步抓好干部队伍作风建设,争做环保铁军的标杆。三是要进一步抓好纪律建设,巩固党风廉政建设成果。四是要进一步抓好基层党组织建设,不断提升组织力和党建工作水平。五是认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,扎实做好黑龙江省中央环境保护督察“回头看”意见交换、督察反馈等工作,认真做好辽宁、吉林两省中央环境保护督察“回头看”前期准备工作,按照统一部署做好第二批中央环境保护督察“回头看”工作,深入推进《打赢蓝天保卫战三年行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》贯彻落实,紧盯东北地区冬季大气污染防治情况适时开展专项督察。

  会议现场举行了全面从严治党责任书签订仪式。会前,机关党委将责任书内容向全体党员干部进行了公开,请党员干部对责任书内容落实情况进行监督;局长文毅分别与班子成员白保柱、宿国军进行了专门谈心谈话,就责任书有关内容交换了意见。会上,班子成员之间、班子成员与分管处室主要负责人之间签订了全面从严治党责任书。

  会议对荣获2016-2017年度局先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号的1个集体和6名个人进行了表彰,为获得部表彰的1个先进集体和4个优秀个人颁发了奖状、奖杯和证书。

  会议还听取了4名党支部书记述职,各党支部书记围绕严格落实全面从严治党要求、认真履行管党治党责任情况进行了述职。

  最后,局长文毅要求领导班子成员及机关党委、机关纪委委员首先要政治强、作风硬、敢担当,要最能吃苦、最能战斗、最能奉献,时刻不要忘记自己的第一身份是党员、是国家机关的一名党员干部或领导干部、是生态环保铁军的一名先锋队员,时刻不要忘记自己的第一责任是工作、是恪尽职守,要旗帜鲜明讲政治,在加强党的政治建设上发挥好头雁效应和骨干作用。

  生态环境部 回到顶部