首页>机关建设
吴海英组长到东北督察局调研 围绕“贯彻落实全国生态环境保护大会精神,打造生态环保铁军”与党员干部座谈交流
发布日期:2018-10-08 信息来源:机关党委 字号:【

  

  9月21日,驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英到东北督察局调研,围绕“贯彻落实全国生态环境保护大会精神,打造生态环保铁军”与全局党员干部进行了座谈交流。

  吴海英同志首先肯定了东北督察局的工作和在队伍建设方面取得的成效。她指出,东北督察局干部队伍是一支热爱环境保护督察工作、拥有精湛专业能力、充满积极向上正能量的优秀队伍,通过深入工作,为东北地区生态环境改善做出了重要贡献,并在探索、深化中逐步形成一整套适应督察工作的党建和工作制度。

  在谈到队伍建设时她指出,环境保护督察队伍必须是一支过硬的队伍,这与其承担的职责和使命是分不开的。近年来习近平总书记在多个场合对中央环保督察工作给予的肯定,也是对环保督察这支队伍的肯定。

  在谈到怎样贯彻落实全国生态环境保护大会精神,打造生态环保铁军时,吴海英同志提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,聚焦督察职能,坚决做到“两个维护”。要坚定地把习近平生态文明思想作为环保督察工作的指导思想和工作指南;要严督实察,在强化“党政同责”“一岗双责”上持续发力;要以中央环保督察发现的问题为导向,推动地方整改落实。二是要坚决扛起政治责任,履行“一岗双责”,把全面从严治党要求落实到环保督察工作全过程。党员领导干部要担起“一岗双责”,做到管业务必须管队伍,管队伍必须管思想;要继续秉持以制度管人原则,不断扎紧制度的笼子;要坚持严管就是厚爱,信任不能代替监督,把工作落细落小落实。三是要继续夯实政治功能,突出党员主体,切实发挥好基层党组织教育、监督、管理、服务党员的作用。要积极发挥关键少数的示范表率作用,做到知行合一、言行一致、廉洁自律;要充分发挥党员的主体作用,建设学习型党组织;要注重先进典型引领和反面警示教育相结合,使纪律教育真正入脑入心。

  吴海英同志的讲话为东北督察局党员干部打了气、鼓了劲,为环保督察队伍建设进一步指明了方向、提出了要求,起到了凝心聚力的作用。

 

吴海英组长与东北督察局党员干部进行座谈交流

 

吴海英组长在东北督察局了解无人机、无人船等技术装备的实际应用情况

 

吴海英组长在东北督察局检查机关自身建设情况

  生态环境部 回到顶部