首页>机关建设
东北督察局传达《关于生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》
发布日期:2018-12-29 信息来源:机关党委 字号:【

  

  12月28日,东北督察局先后召开党组理论学习中心组(扩大)会议和全体干部大会,传达《关于生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》。

  局党组书记、局长张军同志在党组理论学习中心组(扩大)会议和全体干部大会上传达了通报内容。机关党委又召开全体党员干部大会,及时传达了通报内容,参会人员围绕通报内容进行了深入讨论,大家一致认为,通报用身边人身边事敲响了廉政警钟,原庆丹等人的违纪案例性质恶劣,一些违纪问题甚至发生在巡查工作期间,给巡查工作带来了极大的负面影响。作为生态环保督察工作人员,更要时刻保持清醒头脑,牢记“四个意识”,按照习近平总书记提出的打造生态环保铁军的标准严格要求自己,不辜负党中央和人民的重托。

  张军同志强调,要进一步统一思想,提高认识,充分发挥党支部的作用,引导党员干部认真落实“一个带头”“三个表率”“一个模范”的要求,做到“三个自觉”。一是自觉做到政治坚定,对党忠诚,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,切实履行“一岗双责”,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,将全面从严治党责任落到实处;三是自觉做到纪律严明,作风优良,主动接受各方面监督,用更加严格的纪律和要求锤炼作风,维护好生态环保督察队伍的良好形象。

  生态环境部 回到顶部