首页>机关建设
东北督察局组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片
发布日期:2019-01-11 信息来源:办公室 字号:【

  

  1月10日上午,东北督察局组织全体党员干部集体观看《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》专题片,进一步深入了解秦岭北麓西安段违建别墅严重破坏生态问题的查处整治情况,深刻领会其重大警示意义。

  专题片以习近平总书记对秦岭违建别墅作出的六次批示为主线,详细报道了中纪委领衔的专项整治工作组针对秦岭违建别墅问题开展的整治行动。专项整治工作组首先从政治纪律查起,彻底查处整而未治、阳奉阴违、禁而不绝问题,深刻剖析了违建别墅的发生和演变,主要原因在于有关党组织的政治缺失缺位、软弱无力,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩、政治意识淡薄。

  局党组书记、局长张军要求全体党员干部要深刻汲取秦岭违建别墅事件的教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不搞变通,将习总书记生态文明思想贯彻落实到具体工作中。同时,要认真学习领会秦岭北麓西安境内违建别墅问题查处过程中体现出的“扭住不放,一抓到底”精神,不断增强使命感和责任感,深入聚焦生态环境保护领域典型案件,紧密联系东北地区生态环境保护实际,牢记使命,勇于担当,敢于碰硬,切实解决好事关人民群众切身利益、事关生态环境保护和长远发展的突出问题,推动东北督察局生态环保督察事业不断取得新成效。

  生态环境部 回到顶部