首页>机关建设
督察一处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-07-15 信息来源:督察一处 字号:【
   

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,督察一处党支部积极落实《东北督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,通过主题教育进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,与做好中央生态环境保护督察等业务工作结合起来,将作为党内法规发布的《中央生态环境保护督察工作规定》进行了重点研讨和学习。

  通过研讨,大家一致认为中央生态环境保护督察是党中央交给我们的一项重要政治任务,必须从政治和全局的高度理解、认识中央生态环境保护督察的政治责任,认识我们督察队伍肩上承担的历史使命和工作职责,认识不断提升从政治上看问题的能力和水平、提升发现并推动解决问题的专业化能力。根据学习和研讨的内容,形成了《中央生态环保督察工作规定强化了哪些内容?》的理论文章,发表在7月9日的中国环境报上。

  生态环境部 回到顶部