首页>机关建设

督察三处党支部召开“不忘初心、牢记使命”

专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布日期:2019-08-19 信息来源:督察三处 字号:【

 

  8月16日下午,东北督察局督察三处党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作,会议由党支部书记孙立彬主持,支部6名党员参加了会议。

  按照局机关党委要求,支部每名党员在会前认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的相关篇目、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持问题导向,从自身思想和工作实际出发,紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,深入查找自身存在差距,提前列出了问题清单,确保了此次组织生活会达到预期效果。

  会上,按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行民主评议党员。支部5名党员逐一开展自评,自觉对表对标,认真查摆了自身存在的具体问题,党员之间实事求是、开诚布公,相互提出了中肯的意见和建议,真正触及到了每位党员的思想灵魂。与会支部党员根据个人自评、党员互评情况,并根据党员政治、纪律、品德、发挥作用等四方面的日常表现,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”4个等次,对支部全体党员的思想和工作情况进行了评议。

  

  生态环境部 回到顶部