首页>机关建设
东北督察局坚持“战疫”“战役”两手抓、两不误
发布日期:2020-03-23 信息来源:党委办公室 字号:【
 
东北督察局从疫情防控工作开展以来,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,坚持在做好疫情防控工作的同时,统筹做好环保督察各项工作,做到了“战疫”“战役”两手抓、两不误,为打赢疫情防控战和污染防治攻坚战做好充分准备。
一是做到了早动员、早部署、早准备。在春节假期前召开了全体干部职工大会,提出了减少节日出行、减少公共场所逗留时间等五项疫情防控要求;节日期间制定印发了《东北督察局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急工作方案》部署疫情防控工作,并多批次采购贮备了口罩、消毒液等应急物资。二是认真贯彻落实党中央、生态环境部、辽宁省及沈阳市疫情防控部署要求,扎实推进我局印发的《生态环境部东北督察局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急工作方案》等文件中各项防疫措施落实。三是利用疫情防控的窗口期,精心谋划全年工作。针对重点领域开展督察思路、方向、重点等基础性、前瞻性研究,建立健全督察资料档案,做到了疫情防控期间工作标准不降、工作力度不减,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。
  生态环境部 回到顶部