首页>机关建设
督察三处党支部组织开展“以案为鉴,守土有责”专项警示教育交流讨论
发布日期:2020-04-23 信息来源:督察三处 字号:【

  

  4月16日上午,生态环境部东北督察局督察三处党支部召开支部全体党员大会,针对部机关委员会部署的“以案为鉴,守土有责”专项警示教育活动开展交流讨论。

  会上,支部书记传达了生态环境部系统某纪检干部违纪问题的通报、《关于进一步做好“以案为鉴,守土有责”专项警示教育活动的通知》有关要求,领学了《关于印发<长江经济带生态环境警示片拍摄制作纪律规定>的通知》《生态环境部党组贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>实施意见》等6个重要文件。参会党员干部紧密围绕生态环境部系统某纪检干部违纪问题案例和“以案为鉴,守土有责”专项警示教育活动要求,结合自身工作实际,踊跃交流心得体会,认真开展自查自纠。

  大家一致认为,生态环境部党组、驻部纪检监察组对部系统某纪检干部违纪问题的严肃查处,彰显了把“严”的主基调长期坚持下去、严防“灯下黑”的坚强决心,向部系统广大党员干部特别是纪检干部释放了不认真履职就要被追责问责的强烈信号。通过此次集中学习研讨,提醒党员干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,要以此为鉴,汲取教训,强化担当意识,要在其位谋其政,知责明责,才能正确履责。

  大家一致表示,在今后的工作和生活中,要加强自我约束,进一步增强纪律规矩意识,认真履职尽责;要始终牢记初心使命,把“两个维护”融入血脉、见诸行动,坚决推动党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落地见效,为推进生态环保铁军建设、打赢污染防治攻坚战提供坚强保证。

  生态环境部 回到顶部