首页>辽宁
辽宁省2017年环境状况公报
发布日期:2018-10-17 信息来源: 字号:【

  2017年是辽宁省生态环境保护事业迎来新机遇、开创新局面的一年。在省委、省政府的正确领导下,全省环保系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,紧紧围绕大气、水、土壤污染防治行动计划,深入实施“蓝天、碧水、净土、农村”四大环保工程,全面配合中央环保督察,落实督察反馈意见,着力解决生态环境突出问题,重拳整治大气污染,蓝天保卫战取得扎实成效,全省环境质量继续呈稳中趋好态势。
全省城市环境空气中二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧浓度符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准;辽河流域干流水质有所改善;16座水库和54个在用城市集中式生活饮用水水源地水质整体保持良好;近岸海域水质以优良为主;道路交通声环境质量等级为好;全省生态环境质量为良,较适宜居住。

 

 

 

  生态环境部 回到顶部