首页>新闻动态>环境要闻
景俊海在全省中央环保督察反馈问题整改落实推进会议上强调 坚持实字当先抓好问题整改 坚决按时限高标准完成任务
发布日期:2018-07-14 信息来源:吉林省人民政府门户网站 字号:【

  

  7月13日,省委副书记、省长景俊海主持召开全省中央环保督察反馈问题整改落实推进会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和重要批示精神,按照中央批准的环保督察反馈问题整改方案要求,落实省委部署,坚持实字当先,抓好问题整改,坚决按时限高标准完成任务,为吉林新一轮全面振兴创造良好生态条件。

  景俊海指出,近期以来,各地、各部门做了大量卓有成效的工作,全面铺开省级生态环保督察,出台一系列制度方案,重点问题整改取得新进展,为下步工作打下了良好基础。

  景俊海强调,按时限完成中央环保督察反馈问题整改,是必须完成的政治任务。一要严格对标,提高站位,坚决啃下问题整改“硬骨头”。增强“四个意识”,端正思想态度,敢于壮士断腕、负重登山、逆水撑船,凝聚整改工作共识。二要严格标准,刚性约束,确保整改工作取得扎实成效。对标对表中央要求,按时限交账,按标准整改。建立长效机制,注重顶层设计,加快制度创新,强化制度执行,推动环境治理长久化持续化。三要压实责任,依法严惩,坚决做到环保利剑时刻高悬。省环保督察反馈问题整改工作领导小组要定期协调解决重大问题。各成员单位要联合执法督察。市县两级党委、政府主要领导要履行第一责任人责任。要持续真督实察,精细化建账,常态化查账,规范化结账。持续追责问责,从严处理弄虚作假、玩忽职守的干部,曝光反面典型。四要强化保障,快马加鞭,坚决按时保质保量完成任务。广泛动员群众力量,加快建立“群防群治”“群策群力”工作机制。加强宣传报道,及时总结好经验、好做法,营造良好社会氛围。

  省级领导吴靖平、陶治国、王晓萍、王凯、侯淅珉、刘长龙,省政府秘书长彭永林参加会议。省直有关部门、有关市(州)负责同志在会上发言。

  生态环境部 回到顶部