首页>新闻动态>环境要闻
省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平生态文明思想 研究部署进一步做好辽宁省生态环境保护工作
发布日期:2018-09-09 信息来源:辽宁省人民政府门户网站 字号:【

  

  9月8日,辽宁省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,听取关于省级环保督察及督察“回头看”工作开展情况和下一步工作安排的汇报,审议《〈关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见〉任务分解和责任分工方案》《辽宁省污染防治攻坚战成效考核办法(试行)》,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平生态文明思想为新时代生态文明建设指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,紧密结合实际,切实抓好贯彻落实,为全省人民创造良好的生产生活环境。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识辽宁省生态环境方面存在问题的严重性和推动中央环保督察问题整改工作的紧迫性,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,一项一项抓落实、一件一件抓整改,做到不彻底解决决不松手,不达目的决不收兵,以钉钉子精神,确保按时高质量完成整改任务。要聚焦问题,突出重点领域、关键问题和薄弱环节,加大整改力度,对环保督察指出的问题逐条对照、拉单挂账,逐项整改、逐项检查、逐项办结。各地区对未达到时序进度、进展缓慢的整改任务,要按照时限要求,倒排工期,压茬推进,确保按期完成;对整改不彻底甚至出现反弹现象的,要限期整改到位;对已经完成的整改任务要开展“回头看”和自查自纠,坚决杜绝虚假整改等现象出现,切实做到真改实改。严厉打击各类破坏生态环境违法犯罪行为,把生态环境保护工作与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,对生态环境保护领域涉黑涉恶犯罪案件一律深挖背后腐败问题,对黑恶势力关系网、保护伞一律一查到底、绝不姑息。各地区、各相关部门要提高认识,层层压紧压实责任,进一步加大工作调度力度,强化协调联动,加强综合治理,形成工作合力,强化督促检查,勇于担当、敢于碰硬,加码加劲、加快进度,以实实在在的整改成果,向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

  生态环境部 回到顶部