首页>地方工作>黑龙江
杨志伟赴大庆、齐齐哈尔生态环境监察局调研
发布日期:2020-06-17 信息来源:黑龙江生态环境厅官微 字号:【
 

      6月10日至11日,黑龙江省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟赴省厅大庆生态环境监察局、齐齐哈尔生态环境监察局就中央环保督察和污染防治攻坚战等工作开展调研,他强调,生态环境区域督查要创新督查方式,做到不缺位、不错位、不越位,推动中央环保督察反馈问题整改和污染防治攻坚战重点任务落实。

  杨志伟实地查看两家单位办公场所,了解基础设施建设、日常管理、队伍建设等情况,与工作人员交流座谈,对各项重点工作推进情况,尤其是大庆生态环境监察局在伊春鹿鸣矿业尾矿事件处理工作、齐齐哈尔生态环境监察局落实中央环保督察相关工作作出的积极努力和贡献给予了充分肯定,并对进一步打好污染防治攻坚战提出了具体要求和期望。

  杨志伟指出,生态环境监察局要按照职责开展工作,服务辖区生态环境问题的解决,切实做好生态环境保护政策的宣传和落实,帮助地方党委、政府解决生态环境突出问题。区域督查要做到不缺位、不错位、不越位,善于抓住重点有针对性地开展工作。省监察办要抓好统筹,指导五个区域监察局有序开展工作,在疫情防控常态化形势下,创新督查方式,通过视频连线等方式推动中央环保督察反馈问题整改和污染防治攻坚战重点任务落实。

  齐齐哈尔生态环境监察局、大庆生态环境监察局对年初以来工作开展情况、存在的问题和下步工作打算作了书面汇报。大家表示,厅领导的牵挂、关心和勉励,更加坚定了打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心,将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,聚焦主责主业,敢于创新突破、勇于攻坚克难,推动辖区生态环境高质量发展。

  省生态环境厅省生态环境监察办、宣传教育处,齐齐哈尔市生态环境局、大庆市生态环境局同志参加调研。

  生态环境部 回到顶部