首页>地方工作>吉林
长春市调度水污染防治重点工作,全力推进污染防治攻坚战
发布日期:2020-05-26 信息来源:长春市生态环境局官微 字号:【
   

       5月18日,长春市组织召开调度会议,专题研究水污染防治重点工作,分析存在的突出问题,研究部署综合整治措施。会议通报了近期全市水污染防治有关工作,指出2020年1-4月份,全市水环境质量虽有大幅改善,但仍有一处劣五类水质断面,全面达到考核目标仍存在差距。

  会议指出,水污染防治工作,是污染防治攻坚战的重要组成部分。目前,已进入关键时期,各地、各部门务必集中力量,主动采取措施,全力扭转局面。

  就当前和今后一个时期水污染防治工作,周贺副市长强调了3点意见:

  一是要提高政治站位

  污染防治攻坚战是三大攻坚战之一,各地、各部门务必提高政治站位,把水质提升当做一项政治任务来抓,真抓、狠抓、紧抓,切实提升水环境质量。

  二是各部门要发挥全面统筹作用

  市直各部门要在具体工作中全面统筹、全面协调、全面指导,切实发挥领导作用。

  三是要扛起水污染防治主体责任

  各县(市)区、开发区要按确定的目标任务,加快推进污染治理工程,特别是城镇污水处理厂、新建管网配套建设,重点解决生活垃圾、畜禽粪便沿河道随意堆放问题,减少污染物入河量,扛起污染防治第一责任,合力推进水环境综合整治。

  生态环境部 回到顶部